Brioche aux abricots
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Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes, ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde. Ajoutez ensuite le sucre et le sel.
- 2 Dans la cuve d’un robot, versez la farine. Faites un puits au milieu et ajoutez-y l’œuf. Pétrissez à vitesse moyenne la farine et l’œuf en ajoutant petit à petit la préparation liquide.
- 3 Mélangez pendant 5 bonnes minutes (si vous n’avez pas de robot, vous devrez pétrir un peu plus longtemps pour que la pâte devienne bien élastique).
- 4 Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon humide pendant une heure. Une fois levée, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à former un grand rectangle. Déposez la confiture d’abricot sur toute la surface de la pâte.
- 5 Roulez ensuite la pâte pour former un gros boudin. Découpez des morceaux d’environ 7 cm de longueur. Beurrez un moule à cake, et déposez-y les morceaux de pâte roulée, spirale vers le haut du moule.
-
Pour finirLaissez lever à nouveau 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir. Dégustez ensuite votre brioche abricots !
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