Coupe de mousse d'ananas, mangue, coco
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Ingrédients
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de jus d'ananas
- 10 cl de crème liquide entière très froide
- 2 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 mangue bien mûre
- 1 ananas Victoria
- 6 Mikado chocolat blanc
- 6 feuilles de menthe fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Chauffer légèrement 5 cl de jus d’ananas. Y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Rajouter le jus d’ananas restant et le lait de coco. Bien remuer et laisser refroidir.
- 2 Monter la crème liquide en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre glace en pluie à la fin. Monter les blancs en neige bien ferme.
- 3 Incorporer la chantilly puis le blanc en neige très délicatement au mélange lait de coco/jus d’ananas pour obtenir une mousse.
- 4 Répartir la mousse dans des coupes en laissant un à deux centimètres libres en haut. Placer au frais pendant 3 heures.
-
5
Éplucher la mangue et l'ananas et couper leur chair en morceaux. Mettre ces morceaux dans un mixeur. Mixer à puissance maximale jusqu’à l’obtention d’un coulis épais. Réserver au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, terminer de remplir les coupes avec le coulis de fruits. Y enfoncer ensuite les mikado chocolat blanc, une feuille de menthe, et servir rapidement. Bon appétit !
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