Tarte courgettes, chèvre et miel

Rapide, facile, le chèvre et le miel s' accordent à merveille! Parfaite pour un soir avec une salade

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, et les couper en fines rondelles. Réserver.
  2. 2 Éplucher les oignons, et les couper en fines lamelles. Réserver.
  3. 3 Dans une poêle, faire revenir l' huile. Lorsque l' huile est chaude, faire revenir à feu doux les oignons. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter les courgettes. Saler et poivrer légèrement.
  4. 4 Verser un fond d' eau dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
  5. 5 Verser le chèvre dans un saladier, et l' écraser avec une fourchette. Incorporer la crème et le vinaigre. Bien mélanger le tout. Saler légèrement (attention car les courgettes ont déjà été salées).
  6. 6 Foncer la pâte dans un moule à tarte. Verser dessus la moitié des courgettes égouttées au préalable. Ajouter la moitié de la préparation crème/chèvre. Ajouter les restant des courgettes, puis le reste du mélange au chèvre.
  7. Pour finir
    Répartir le miel. Faire cuire au four 45 minutes à 190°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette