Tatin de courgettes au chèvre et au pesto

4.8 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Idéal et équilibré pour le soir en famille. Original en goût. Mes enfants aiment !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir et dorer légèrement les courgettes (préalablement coupées en dés grossiers) dans un peu d'huile d'olive et ajoutez 3 cuillérées à café de pesto en fin de cuisson.
  2. 2 Découpez un rond de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d’un moule à manquer et le tapisser de trois cuillérées à café de pesto.
  3. 3 Versez-y la préparation de courgettes. Tassez légèrement et badigeonnez à nouveau de trois cuillérées à café de pesto.
  4. 4 Rajoutez du fromage de chèvre en rondelles sur l'ensemble.
  5. 5 Déroulez la pâte dessus, en l'appliquant bien contre les bords du moule et piquez  à l'aide d'une pointe de couteau.
  6. Pour finir
    Faire chauffer à four moyen (th. 7) une demi-heure. Surveiller : il faut que la pâte se colore.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Agnès - 3 janvier 2014
Excellent

Delicieux
Excellente recette, rien à dire
Ma suggestion : Ajouter une plaquette de lardons donne encore plus de goût à la courgette, qui est fade à la base. Très bon mélange, à tester

Signaler Dominique - 4 juin 2009
Excellent

Derniers ajustements
J'ai fait quelques variantes dont l'une s'avère une GRANDE réussite familiale : j'ai cuit les courgettes 5 minutes au micro-ondes (donc sans matière grasse) et les ai mélangé (après égouttage) à 3 cuillères à soupe de chutney avec raisins secs. J'ai ajouté trois feuilles de romarin sur chaque rondelle de chèvre...
Un petit sucré-salé qui a beaucoup plu.

Signaler Nathalie - 13 novembre 2008
Excellent

Délicieuse
Délicieuse même sans pesto pour les enfants difficiles.
Ma suggestion : Ne pas mettre de pesto pour les enfants difficiles qui finissent par apprécier ce condiment au fil du temps, et pour qui cette recette devient un des plats préférés !

Signaler Marie-paule - 28 mai 2008
Excellent

Super !
Très bonne recette, j'ai utilisé du pesto rosso pour changer et ajouté des herbes de Provence. Le goût du soleil, impeccable ! Merci.

Signaler Alexandre - 23 décembre 2007
Excellent

Excellent
Très bonne recette, le goût est excellent et la tarte présente très bien.
Ma suggestion : J'ai ajouté au chèvre un peu de parmesan et fait dorer plus les courgettes sur le gril, le goût est un peu plus prononcé...

Notez cette recette