Tarte chèvre et aubergines

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Les aubergines du jardin abondent en ce moment. De quoi se régaler avec cette délicieuse tarte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Nettoyez et séchez les aubergines et coupez-les en tranches fines. Pelez et hachez les oignons. Chauffez légèrement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les oignons sans coloration et ajoutez les tranches d'aubergines. Laissez colorer 5 mn sur chaque face. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez le petit billy avec l'oeuf, la crème. Préchauffez le four à 210°.
  3. 3
    Étendre la pâte au rouleau et garnissez-en un moule beurré. Piquez la pâte à la fourchette. Dans le fond de la tarte étalez une première couche de fromage, puis disposez une couche d'aubergines, étalez une nouvelle couche de fromage, poursuivez avec une nouvelle couche d'aubergine et terminez par une couche de fromage. Parsemez de basilic haché et d'un filet.
  4. Pour finir
    Enfournez 30 mn et servez bien chaud avec une petite salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie-Sophie - 22 juillet 2020
Excellent

Merci pour cette recette délicieuse et pour toutes vos recettes auxquelles je me fie sans exception pour toutes les idées qui me viennent . Vous êtes mon inspiration sans chercher ailleurs et un grand merci de ne rien demander en échange, c'est tellement rare! A bientôt donc. Marie Sophie

Notez cette recette