Quiche aux épinards, miel, chèvre et pignons de pin

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 50 mn

Une quiche appétissante avec des épinards et du chèvre, délicatement parfumée au miel, un vrai bonheur pour un repas du soir !

Ingrédients

4 personnes
  • farine

    farine 200 g

  • beurre

    beurre 90 g

  • sel

    sel 1 c à c

  • œuf entier bio

    œuf entier bio 1

  • bûche de chèvre de 300 g

    bûche de chèvre de 300 g 1

  • miel

    miel 3 c à s

  • œufs

    œufs 3

  • épinards frais

    épinards frais 300 g

  • pignons de pin

    pignons de pin 40 g

  • crème liquide

    crème liquide 15 cl

  • sel poivre

    sel poivre

  • ail

    ail 1 gousse

  • noix de beurre

    noix de beurre 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par réaliser la pâte à quiche. Verser la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier et travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l’œuf et l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 2 heures ou une nuit complète au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Éplucher et hacher l'ail. Réserver. Faire griller les pignons de pin dans une poêle chaude pendant 2 à 3 minutes. Réserver.
  3. 3 Dans la même poêle faire tomber les épinards avec une noix de beurre pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer, ajouter l'ail haché. Égoutter si besoin les épinards dans une passoire.
  4. 4 Fouetter la crème et les œufs pour obtenir un mélange onctueux et mousseux. Saler et poivrer. Étaler la pâte brisée avec un rouleau. Garnir le moule d'une feuille de papier sulfurisé, y disposer la pâte. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.
  5. 5 Étaler les épinards sur le fond de tarte. Ajouter le chèvre coupé en tranches épaisses. Verser le miel sur le chèvre. Ajouter les pignons de pin et verser la préparation crème/œufs par dessus. Mettre au four pendant environ 25 minutes selon la puissance de celui-ci.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir et servir avec une salade. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Framboise - 11 décembre 2020
Excellent

Excellente ! Nous nous sommes régalés !

Signaler cinqsens - 28 mars 2020
Excellent

De rien, le partage est un plaisir !

Signaler sev - 28 mars 2020
Excellent

délicieuse et très appréciée!!! merci pour cette bonne recette

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