Tarte provençale à la tomate et au chèvre

4.4 / 5  basé sur 11 avis
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Une recette très facile à réaliser pour les grands comme pour les petits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes.
  2. 2 Coupez les tomates en rondelles assez épaisses.
  3. 3 Mélangez les 3 oeufs avec la crème fraîche liquide. Ajoutez l'huile d'olive et la pulpe de basilic. Salez, poivrez.
  4. 4 Disposez les tomates et les dés de chèvre sur le fond de tarte. Versez dessus la préparation oeufs-crème.
  5. Pour finir
    Faites cuire à 200°C pendant 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Amandine - 21 mars 2009
Excellent

Recette facile
Recette très bonne, simple. Par contre, les tomates rendent de l'eau, il faut les égoutter avant.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'huile d'olive et j'ai rajouté des herbes spéciales recettes italiennes.

Signaler Magali - 10 août 2008
Très bien

Simplissime et délicieuse !
Une tarte fraîche et légère de texture, idéale pour l'été. Très bonne tiède et encore meilleure froide.
Ma suggestion : On peut y ajouter également quelques olives noires en morceaux.

Signaler Michel - 28 août 2006
Excellent

Variante
Super bon !
Ma suggestion : Moi, j'y ajoute 30 g de chèvre, 1/2 poivron frit et 1/4 d'échalote frite. J'ajoute également des épices.

Signaler Martine - 28 juillet 2006
Très bien

Très bon
C'est excellent. Très facile
à faire.
Ma suggestion : A la place du basilic je mets de la ciboulette. J'ajoute 10 minutes de plus en cuisson.

Signaler amandine-d74 - 15 mars 2013
Très bien

bon
bonne recette

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