Pancakes au chocolat et caramel au beurre salé

4 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette des Pancakes au chocolat et caramel au beurre salé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 1 h
  • 1 h 16 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine et la levure. Formez un puits et ajoutez les œufs, mélangez en incorporant le lait petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse, ajoutez le sucre et le cacao. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
  2. 2
    Faites cuire les pancakes dans une poêle à blinis huilée pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Servez encore tiède nappé de caramel.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Céline - 20 novembre 2008
Très bien

Bons mais un peu secs
Les pancakes ont bon goût mais je les trouve quand même un peu secs en eux-mêmes. Personnellement, je rajouterais un peu de beurre fondu dans la pâte avant la cuisson.

Signaler Nadia - 28 août 2008
Très bien

Magnifique
C'est une recette très simple à réaliser. Parfaite pour une petit déjeuner et les petites pauses gourmandes. Merci.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la farine de blé et ajouté une grande cuillère de Nutella. Exquis.

Signaler Mireille -  4 janvier 2008
Très bien

Anniversaire réussi
Originaux et vraiment délicieux. Superbe harmonie avec la crème caramel au beurre salé. Hélas, je n'en avais pas fais assez !

Signaler Florence - 18 mars 2008
Bien

Caramel au beurre salé
Quelle taille doit faire le pot de caramel au beurre salé et où peut-on en trouver ? J'aimerais beaucoup essayer cette recette, mais je ne peux pas sans cet ingrédient essentiel. Merci.

Signaler Valérie - 19 mars 2008

Précisions
Pour la taille du pot de caramel au beurre salé, c'est selon votre gourmandise et puis on peut faire plein d'autres recettes avec le reste... Pour la farine, ça peut être de la farine de sarrasin ou complétée avec de la farine normale.