Minute de boeuf à la camarguaise
4.1 / 5
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Expérimentation culinaire avec les premiers aromates du jardin. Plat goûté et approuvé par toute la famille !
Ingrédients
- 180 g de mélange de 3 riz camarguais (long grain, rouge, sauvage)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron orange
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de sariette
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- poivre
- 300 g de boeuf à poêler (filet, rumsteak, bavette, ...)
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Couper le boeuf en lanières. Préparer une marinade dans un plat avec l'huile d'olive, la moutarde, le concentré de tomate, le poivre, la sarriette et la menthe ciselée et l'ail haché. Ajouter le boeuf et laisser mariner 1 h au frais.
- 2 Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 15mn : se référer au temps indiqué sur le paquet). Egoutter et réserver.
- 3 Couper les poivrons en dés. Couper les champignons en 2.
- 4 Sortir la viande 15 à 30 mn avant de la cuire (pour éviter un choc thermique qui la rendrait trop dure).
- 5 Faire chauffer un wok. Y faire revenir les poivrons et les champignons avec un peu d'huile d'olive (environ 5 mn). Ajouter le boeuf avec la marinade. Faire cuire 1 mn seulement en remuant. Eteindre le feu.
-
Pour finirAjouter le riz. Bien mélanger pour imprégner le riz de la marinade. Servir aussitôt dans le wok.
C'est terminé
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