Bœuf Angus piquant au basilic thaï

4 / 5  basé sur 14 avis

Un plat que j'adorais manger en Thaïlande, tellement épicé et délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 La viande doit cuire vraiment rapidement pour garder toute sa finesse et sa "tendreté". Il faut donc la trancher en de très fines lamelles, à l’aide d’un bon couteau. Au besoin, mettre la viande 20 minutes au congélateur pour faciliter la découpe. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter la viande ainsi que l'ail grillé et bien mélanger le tout.
  2. 2 Faire frire dans un peu d’huile une trentaine de feuilles de basilic (les feuilles doivent devenir transparentes) puis égoutter sur du papier absorbant. Ajouter à la préparation de la viande. Laisser mariner le tout environ 1 heure au frais.
  3. Pour finir
    Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, y faire sauter rapidement la viande et mouiller avec un peu de bouillon de légumes (quelques centilitres, pas plus). Laisser frémir 1 à 2 minutes et c’est prêt ! Ajouter au dernier moment encore du basilic, frais et finement haché cette fois ! Servir sans attendre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Zyna - 26 novembre 2016
Très bien

Recette testée avec quelques ajustements: un petit piment thaï suffit pour ne pas anesthésier le plat, un peu de fécule de maïs pou légèrement épaissir la sauce. L,ensemble est bon et harmonieux, j'ai découvert le fait de faire frire le basilic thaï... très bonne recette servie avec des nouilles fraîches!

Signaler Marielle - 10 mars 2013
Très bien

Bonne manière de manger du bœuf
La viande était excellente en gout et en texture. J'ai mis du basilic et de l'estragon. Vraiment réussi. A refaire
Ma suggestion : Attention le bouillon ne sert pas pour la marinade. Ce n'est pas très explicité dans la recette.

Signaler madeleine-b74 -  9 novembre 2012
Très bien

boeuf Angus piquant au basilic
Que faites-vous de l'ail saute dans l'huile ????
Faut-il l'ajouter a la fin ou au debut de la cuisson de la viande ?
Ma suggestion : Merci de préciser dans votre recette

Signaler chanteke -  7 septembre 2012
Très bien

mme
excellent avec du poulet - je regrette de trop cuire le boeuf - j'en mange
peu mais rouge
Ma suggestion : je l'ai fait avec du poulet - cuisson moins longue

Signaler Jordi - 18 février 2012
Très bien

Ça arrache
Tres bons, un repas realiser lors de la st valentin, et qui a seduit ma concubine. Par contre c est tres epicé la prochaine fois je mettrais un peu moins de piments thai.