Lasagnes à l'agneau haché et aux olives
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La recette de lasagnes à l'agneau haché et aux olives a été réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Si vous aimez la cuisine italienne, vous allez adorer cette version spéciale Pâques !
Ingrédients
6
personnes
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Épaule d agneau hachée 300 g
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lasagnes 1 paquet
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tomates pelées 600 g
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Concentré de tomate 2 c à s
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Oignon 1
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olives vertes dénoyautées 100 g
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olives noires dénoyautées 100 g
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tomates séchées 150 g
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Huile d'olive 1 filet
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Gruyère râpé 50 g
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Beurre 40 g
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Farine 50 g
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Lait 300 ml
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Parmesan 40 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Émincer l’oignon et la gousse d’ail et faire revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive. Ajouter l’agneau haché et les herbes de Provence et cuire 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, les olives et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
- 2 Préchauffer le four à 210°C. Réaliser la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Cuire 5 minutes tout en fouettant et incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
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Pour finirDéposer une petite quantité de viande dans le fond du moule et couvrir de feuilles de lasagne. Ajouter de nouveau de la viande et couvrir de béchamel. Répéter l’opération 2 fois et terminer par une couche de béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 50 minutes de cuisson. Servir avec du parmesan râpé.
C'est terminé
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