Lasagnes à l'agneau haché et aux olives

40 mn
Facile
230 kcal

La recette de lasagnes à l'agneau haché et aux olives a été réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Si vous aimez la cuisine italienne, vous allez adorer cette version spéciale Pâques !

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Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d agneau hachée
    Épaule d agneau hachée 300 g
  • lasagnes 1 paquet
  • tomates pelées
    tomates pelées 600 g
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 2 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • olives vertes dénoyautées
    olives vertes dénoyautées 100 g
  • olives noires dénoyautées
    olives noires dénoyautées 100 g
  • tomates séchées
    tomates séchées 150 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 50 g
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Farine
    Farine 50 g
  • Lait
    Lait 300 ml
  • Parmesan
    Parmesan 40 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Émincer l’oignon et la gousse d’ail et faire revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive. Ajouter l’agneau haché et les herbes de Provence et cuire 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, les olives et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C. Réaliser la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Cuire 5 minutes tout en fouettant et incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  3. Pour finir
    Déposer une petite quantité de viande dans le fond du moule et couvrir de feuilles de lasagne. Ajouter de nouveau de la viande et couvrir de béchamel. Répéter l’opération 2 fois et terminer par une couche de béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 50 minutes de cuisson. Servir avec du parmesan râpé.
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