Lasagnes à l'agneau haché et aux olives

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 10 mn

La recette de lasagnes à l'agneau haché et aux olives a été réalisée dans le cadre de la campagne "Agneaux Pâques 2023". Si vous aimez la cuisine italienne, vous allez adorer cette version spéciale Pâques !

Ingrédients

6 personnes
  • Épaule d agneau hachée

    Épaule d agneau hachée 300 g

  • lasagnes 1 paquet

  • tomates pelées

    tomates pelées 600 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • olives vertes dénoyautées

    olives vertes dénoyautées 100 g

  • olives noires dénoyautées

    olives noires dénoyautées 100 g

  • tomates séchées

    tomates séchées 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Lait

    Lait 300 ml

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Émincer l’oignon et la gousse d’ail et faire revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive. Ajouter l’agneau haché et les herbes de Provence et cuire 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, les olives et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C. Réaliser la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Cuire 5 minutes tout en fouettant et incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  3. Pour finir
    Déposer une petite quantité de viande dans le fond du moule et couvrir de feuilles de lasagne. Ajouter de nouveau de la viande et couvrir de béchamel. Répéter l’opération 2 fois et terminer par une couche de béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 50 minutes de cuisson. Servir avec du parmesan râpé.
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