Merguez d'agneau aux poivrons, piment et gingembre
Imprimer
Ingrédients
- 3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
- quelques tomates cerises
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de pâte de piment Gochujang chez Kimchi-passion.fr (ou piment)
- 1 cuillère à café de gingembre
- 400 g de merguez d'agneau
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 10 cl d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparer les légumes: Emincer l'oignon et l'ail, laver les tomates et les couper en 2, laver les poivrons, enlever les pépins et les couper en fines lanières. Dans un wok, avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et l'ail, 1min à feu moyen. Ajouter les poivrons, les tomates, la pâte de piment, le gingembre, le ras-el-hanout, le sel et mélanger.
-
2
Ajouter la sauce soja et l'eau, mélanger et laisser cuire 10min à couvert à feu doux. Ajouter les merguez coupées en tranches et mélanger. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10min. Ajouter les pâtes cuites et mélanger.
-
Pour finirNB: La prochaine fois, je cuirai les merguez séparément afin qu'elles soient plus fermes et qu'elles aient un peu de "croquant". Vous pouvez servir ce plat avec d'autres pâtes ou encore du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?