Agneau en croûte
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Ingrédients
- 2 ou 3 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 4 tranches de gigot d'agneau
- 1 grosse cuillère à soupe de persil haché (surgelé ici)
- Quelques gousses d'ail
- Margarine de cuisson
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de lait
- Sel et poivre
- Champignons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 298 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer sur 180°. Piquer l'agneau avec des morceaux d'ail épluché et dégermé. Saler et poivrer. Parsemer de quelques morceaux de margarine de cuisson. Placer dans un plat allant au four et enfourner à four chaud environ 20 minutes. Cela dépend de la taille de vos morceaux de viande. Elle doit rester rosée à l’intérieur. Sortir du four et laisser refroidir la viande dans une passoire.
- 2 Au petit robot, hacher l’échalote, le persil et le beurre mou pour obtenir une pommade.
- 3 Emballer les morceaux de viande parfaitement refroidis dans la pâte feuilleté. En les badigeonnant sur le haut d'une épaisse couche de beurre au persil. Refermer bien chaque chausson.
- 4 Badigeonner les chaussons d'un mélange œuf et 2 cuillères de lait. Placer dans un plat allant au four ou sur une feuille de cuisson. Enfourner 40 minute à four préchauffé sur 180 degré. En cour de cuisson, déposer un alu dessus si la pâte cuit trop vite.
- 5 Pendant ce temps, faire revenir des champignons coupés en 4, salés et poivrés dans 2 cuillères d'huile d'olive.
-
Pour finirC'est prêt. Servir le tout bien chaud.
C'est terminé
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