Tiramisu à la rose : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la garniture
- 2 boîtes de biscuits roses de Reims
- 300 g de fraises
- 300 g de framboises
- eau ou arôme de rose
- 20 cl de vin rosé
- Pour la crème mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 5 petits-suisses
- 100g de sucre
- quelques gouttes d'extrait de vanille (peut-être remplacé par une gousse de vanille fendue en 2)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Sortir le mascarpone du frigo 15 minutes avant de commencer la recette, pendant ce temps là préparer les fruits et couper les fraises. Réserver le tout pour tout à l'heure…
- 2 Pour préparer la crème : casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un autre récipient pour plus tard et mettre les jaunes dans un saladier.
- 3 Verser quelques gouttes d'extrait de vanille jusqu'à l'obtention du goût vanillé souhaité. Puis ajouter le sucre.
- 4 Fouetter énergiquement le mélange jaunes, sucre et vanille pour obtenir une préparation mousseuse et claire. Incorporer ensuite le mascarpone et les petits-suisses. Fouetter à nouveau.
- 5 Monter les blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement dans le mélange précédent. Couper ensuite les biscuits roses en morceaux (le mieux est d'en faire de tailles différentes pour pouvoir bien remplir le fond du verre).
-
Pour finirRépartir les biscuits roses dans le fond de 6 verres. Ajouter environ 2 cuillères à soupe de vin rosé dans chaque verre. Presser légèrement avec la cuillère pour bien imbiber les biscuits, ne pas hésiter à en rajouter si vous trouvez que le fond n'est pas assez "rempli". Déposer quelques fraises et framboises, j'y ai versé un peu d'arôme de rose pour que les fruits en prennent légèrement le goût. Recouvrir de crème au mascarpone. Placer au frigo jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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