Tiramisu aux pêches jaunes et vanille
Ingrédients
- 2 pêches jaunes bien mûres
- une dizaine de boudoirs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- liqueur de framboise (ou jus d'orange)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Réservez au frais.
- 2 Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez au mélange de mascarpone. Pelez les pêches et coupez-les en petits morceaux.
-
3
Trempez rapidement des morceaux de boudoirs dans la liqueur de framboise (ou le jus d'orange) et placez-les au fond des verrines. Ajoutez des morceaux de pêches puis la crème au mascarpone et ainsi de suite, en terminant par la crème recouverte de petits dés de pêches.
-
Pour finirCouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur quelques heures, voire une nuit. Servez en émiettant des palets bretons sur le dessus.
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