Gâteau au chocolat et au rhum
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 2 tablettes de chocolat noir (180-200 g)
- 2 cuillères à café de rhum
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort).
- 2 Ajouter le sucre, le sel, les oeufs battus et le rhum puis mélanger.
- 3 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
- 4 Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et le goût).
- 5 Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
-
Pour finirPour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?