Gâteau ultra moelleux au chocolat et au piment d'Espelette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Moelleux, léger, pas trop fort en chocolat... Vous pouvez enlever le piment d'Espelette pour une recette plus classique.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, fouetter vivement les 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser le chocolat sur les jaunes d'oeufs et mélanger vivement. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et le piment d'Espelette. Bien mélanger.
- 4 Battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme, dans les derniers tours de batteur, ajouter les 50 g de sucre en poudre restants. Incorporer les oeufs en neige à la préparation au chocolat.
-
Pour finirVerser dans un moule à manquer beurré de 26 cm de diamètre et enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?