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Gâteau au chocolat doux par Philippe Conticini
Découvrez la recette du meilleur gâteau au chocolat, une recette du génie Philippe Conticini.
Ingrédients
- 110 g de chocolat noir
 - 20 g de chocolat au lait
 - 70 g de beurre 1/2 sel
 - 90 g de sucre de canne complet
 - 3 blancs d'oeufs
 - 1 jaune d'oeuf
 - 1 oeuf entier
 - 20 g de sucre glace
 - 90 g de poudre de noisettes
 - 40 g de farine
 - 1/2 cuillère à café de levure chimique
 - 20 g de sucre grains (facultatif mais c'est meilleur avec !)
 
Calories
/ personne- 50 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 45 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
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            1
            
            
            Préchauffez votre four à 160°C. - 2 Au bain-marie, faites fondre 40 g de chocolat noir, les 20 g de chocolat au lait et le beurre.
 - 3 Dans un cul de poule, mélangez 75 g de cassonade, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez-y le jaune d’oeuf et l’oeuf entier et mélangez vivement pendant 1 minutes.
 - 4 Ajoutez le chocolat fondu au mélange oeufs/sucres/noisettes et mélangez. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées et le reste de chocolat noir préalablement coupé en pépites.
 - 5 Dans votre batteur, montez les blancs en neige avec la cassonade dès le début. Vos blancs ne doivent pas être trop fermes, plutôt mousseux.
 - 6 Incorporez délicatement les blancs à l’autre mélange.
 - 7 Graissez votre moule à cake et versez le sucre grains dans le fond de votre moule. Versez votre pâte à cake dans le moule et enfournez à 160°C pour 40 à 45 minutes (dans le livre, la cuisson conseillée est de 25 minutes, mais dans mon four c’est pas cuit!).
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                    Pour finirLaissez refroidir votre cake avant de le démouler et de le dégustez. Plus de recettes sur : http://mounspastries.fr
 
C'est terminé
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