Gâteau au chocolat doux par Philippe Conticini
4.5 / 5
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Ingrédients
- 110 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat au lait
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 90 g de sucre de canne complet
- 3 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 20 g de sucre glace
- 90 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 20 g de sucre grains (facultatif mais c'est meilleur avec !)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 160°C.
- 2 Au bain-marie, faites fondre 40 g de chocolat noir, les 20 g de chocolat au lait et le beurre.
- 3 Dans un cul de poule, mélangez 75 g de cassonade, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez-y le jaune d’oeuf et l’oeuf entier et mélangez vivement pendant 1 minutes.
- 4 Ajoutez le chocolat fondu au mélange oeufs/sucres/noisettes et mélangez. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées et le reste de chocolat noir préalablement coupé en pépites.
- 5 Dans votre batteur, montez les blancs en neige avec la cassonade dès le début. Vos blancs ne doivent pas être trop fermes, plutôt mousseux.
- 6 Incorporez délicatement les blancs à l’autre mélange.
- 7 Graissez votre moule à cake et versez le sucre grains dans le fond de votre moule. Versez votre pâte à cake dans le moule et enfournez à 160°C pour 40 à 45 minutes (dans le livre, la cuisson conseillée est de 25 minutes, mais dans mon four c’est pas cuit!).
-
Pour finirLaissez refroidir votre cake avant de le démouler et de le dégustez. Plus de recettes sur : http://mounspastries.fr
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