Ceviche aux deux poissons avec sauce yaourt
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Le ceviche est un plat typique d'Amérique latine composé de poissons ou de fruits mer cuits dans une marinade et servis froids. Ce plat apportera fraîcheur et légèreté à votre repas.
Ingrédients
4
personnes
Ceviche
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Cabillaud 250 g
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Saumon 250 g
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Citron vert 3
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Tabasco 1 pointe
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Oignon rouge 1
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Coriandre brin
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Gingembre 1 cm
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Épi de mais grillé 1
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Patate douce 1 c à s
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Sel
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Poivre
Sauce au yaourt
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Yaourt nature 1
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Moutarde 1 c à c
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Citron vert 2
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparer la sauce au yaourt. Zester et presser les citrons verts. Éplucher et tailler l'oignon rouge en lamelles. Mélanger un yaourt aux zestes et jus de citron. Ajouter la coriandre, la moutarde et les lamelles d'oignon. Réserver au frais.
- 2 Tailler les poissons en cubes et les arroser des jus de citrons verts. Presser le gingembre, ajouter une pointe de Tabasco, saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner au frais pendant au moins 30 mn
- 3 Éplucher la patate douce et la couper en dés. La faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Laisser refroidir. Servir votre ceviche bien frais accompagné des dés de patate douce, de tranches de maïs grillé.
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Pour finirArroser de sauce au yaourt, mélanger et parsemer de coriandre finement ciselée juste avant de servir.
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