Ceviche aux deux poissons avec sauce yaourt

20 mn
Facile
150 kcal

Le ceviche est un plat typique d'Amérique latine composé de poissons ou de fruits mer cuits dans une marinade et servis froids. Ce plat apportera fraîcheur et légèreté à votre repas.

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Ingrédients

4 personnes

Ceviche

  • Cabillaud
    Cabillaud 250 g
  • Saumon
    Saumon 250 g
  • Citron vert
    Citron vert 3
  • Tabasco
    Tabasco 1 pointe
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Coriandre
    Coriandre brin
  • Gingembre
    Gingembre 1 cm
  • Épi de mais grillé
    Épi de mais grillé 1
  • Patate douce
    Patate douce 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Sauce au yaourt

  • Yaourt nature
    Yaourt nature 1
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparer la sauce au yaourt. Zester et presser les citrons verts. Éplucher et tailler l'oignon rouge en lamelles. Mélanger un yaourt aux zestes et jus de citron. Ajouter la coriandre, la moutarde et les lamelles d'oignon. Réserver au frais.
  2. 2 Tailler les poissons en cubes et les arroser des jus de citrons verts. Presser le gingembre, ajouter une pointe de Tabasco, saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner au frais pendant au moins 30 mn
  3. 3 Éplucher la patate douce et la couper en dés. La faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Laisser refroidir. Servir votre ceviche bien frais accompagné des dés de patate douce, de tranches de maïs grillé.
  4. Pour finir
    Arroser de sauce au yaourt, mélanger et parsemer de coriandre finement ciselée juste avant de servir.
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