Tartare de thon à l'antillaise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de tartare de thon à l'antillaise est extraite du livre "accras & coco" de Leslie Belliot, paru aux éditions Solar. Si vous aimez le cru, cette recette est faite pour vous ! Du bon thon frais agrémenté d'épices et d'aromates pour le plaisir des papilles. Dans cette préparation, le thon peut être remplacé par du marlin. On suggère d'accompagner votre tartare de frites de patate douce et de crudités.

Ingrédients

4 personne
  • Filet de thon frais

    Filet de thon frais 500 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Cive 2 tiges

  • Persil

    Persil 4 brins

  • Piment doux

    Piment doux 2

  • Racine de gingembre

    Racine de gingembre 1 cm

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Tailler le thon en dés puis réserver.
  2. 2 Hacher finement l’échalote, l’ail, la cive, le persil, les piments et râper le gingembre.
  3. 3 Mélanger soigneusement les dés de thon avec les aromates. Ajouter le jus du citron et l’huile. Saler et poivrer.
  4. 4 Réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes avant de déguster bien froid.
  5. Pour finir
    "accras & coco" de Leslie Belliot, paru aux éditions Solar le 26/09/2024. 176 pages. Prix : 29,90€
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