Tartare de thon à l'antillaise
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Cette recette de tartare de thon à l'antillaise est extraite du livre "accras & coco" de Leslie Belliot, paru aux éditions Solar. Si vous aimez le cru, cette recette est faite pour vous ! Du bon thon frais agrémenté d'épices et d'aromates pour le plaisir des papilles. Dans cette préparation, le thon peut être remplacé par du marlin. On suggère d'accompagner votre tartare de frites de patate douce et de crudités.
Ingrédients
4
personne
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Filet de thon frais 500 g
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Echalote 1
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Ail 2 gousses
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Cive 2 tiges
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Persil 4 brins
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Piment doux 2
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Racine de gingembre 1 cm
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Citron vert 1
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Huile de tournesol 4 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Tailler le thon en dés puis réserver.
- 2 Hacher finement l’échalote, l’ail, la cive, le persil, les piments et râper le gingembre.
- 3 Mélanger soigneusement les dés de thon avec les aromates. Ajouter le jus du citron et l’huile. Saler et poivrer.
- 4 Réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes avant de déguster bien froid.
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Pour finir"accras & coco" de Leslie Belliot, paru aux éditions Solar le 26/09/2024. 176 pages. Prix : 29,90€
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