4.5/5 2 avis

Quiche aux épinards et poireaux

20 mn
Facile
400 kcal

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche végétarienne, à base de poireaux et d'épinards, bien parfumée aux épices. C'est vraiment facile à préparer et ça permet de faire le plein de vitamines. Accompagnée d'un peu de salade verte, elle est parfaite pour un repas léger. Je l'ai servie pour le dîner. On peut aussi l'emporter pour une lunch box ou un pique-nique.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Général

  • Pâte feuilletée 1

Garniture

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Poireaux frais coupés
    Poireaux frais coupés 500 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre
    Gingembre 1 noix
  • Épinards hachés surgelés
    Épinards hachés surgelés 300 g
  • Curry
    Curry 1 c à c
  • Mélange curcuma poivre
    Mélange curcuma poivre 1 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c

Appareil

  • crème fraîche épaisse
    crème fraîche épaisse 300 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • Noix de muscade râpée
    Noix de muscade râpée
  • fromage râpé 100 g

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préparez la garniture. Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et cuire pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
  2. 2 Ajoutez l'ail et le gingembre hachés et cuire pendant encore 1 minute.
  3. 3 Ajoutez les épinards hachés (pas besoin de les décongeler au préalable), le curry, le mélange curcuma-poivre et le sel. Poursuivre la cuisson pendant encore 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
  5. 5 Préparez l'appareil. Dans un bol, mélangez bien la crème fraîche avec les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau pour l'incorporer.
  6. 6 Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule à tarte, en gardant le papier sulfurisé.
  7. 7 Répartissez la garniture sur le fond de tarte.
  8. 8 Versez par dessus l'appareil.
  9. 9 Enfournez et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  10. Pour finir
    Servez tiède ou froide, telle quelle ou accompagnée d'un peu de salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Victoire - 19 décembre 2024
Très bien

Signaler jeanjacquotb@gmail.com - 8 septembre 2024
Excellent

Délicieuse recette .
Avec une salade sais un régal.

Notez cette recette