Quiche aux épinards et poireaux
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse quiche végétarienne, à base de poireaux et d'épinards, bien parfumée aux épices. C'est vraiment facile à préparer et ça permet de faire le plein de vitamines. Accompagnée d'un peu de salade verte, elle est parfaite pour un repas léger. Je l'ai servie pour le dîner. On peut aussi l'emporter pour une lunch box ou un pique-nique.
Ingrédients
8
personnes
Général
-
Pâte feuilletée 1
Garniture
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Poireaux frais coupés 500 g
-
Ail 2 gousses
-
Gingembre 1 noix
-
Épinards hachés surgelés 300 g
-
Curry 1 c à c
-
Mélange curcuma poivre 1 c à c
-
Sel 1/2 c à c
Appareil
-
crème fraîche épaisse 300 g
-
Oeuf 4
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 1/4 c à c
-
Noix de muscade râpée
-
fromage râpé 100 g
Préparation
- 1 Préparez la garniture. Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et cuire pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
- 2 Ajoutez l'ail et le gingembre hachés et cuire pendant encore 1 minute.
- 3 Ajoutez les épinards hachés (pas besoin de les décongeler au préalable), le curry, le mélange curcuma-poivre et le sel. Poursuivre la cuisson pendant encore 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Retirer du feu et laisser tiédir.
- 4 Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
- 5 Préparez l'appareil. Dans un bol, mélangez bien la crème fraîche avec les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau pour l'incorporer.
- 6 Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule à tarte, en gardant le papier sulfurisé.
- 7 Répartissez la garniture sur le fond de tarte.
- 8 Versez par dessus l'appareil.
- 9 Enfournez et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
-
Pour finirServez tiède ou froide, telle quelle ou accompagnée d'un peu de salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?