Flan aux poireaux (Quiche)
3 / 5
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Ingrédients
- Pour la quiche :
- 200 g de lardon ou
- 200 g de dés de jambon
- 200 g de gruyère
- Cuisson des poireaux :
- 20 g de beurre
- 300 g de poireaux
- 30 g d'eau
- 0,5 g de sel
- Pour la plat à tarte :
- 10 g de beurre ou utiliser du papier sulfurisé
- Pour le flan :
- 150 g d'oeufs entiers
- 90 g de farine
- 500 g de lait
- 0,5 g de sel
- 0,5 g de poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Couper tige et racine des poireaux, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Couper en rondelles d'1 cm environ.
-
2
Dans la poêle, faire cuire les poireaux avec le beurre et l'eau pendant 5 à 10 minutes environ. Saler. Réserver.
-
3
Répartir ce mélange dans le fond d'un plat préalablement beurré (ou encore mieux, utiliser du papier sulfurisé). Mélanger les poireaux, les lardons ou le jambon et 100 g de gruyère.
-
4
Mettre les œufs, la farine, verser le lait, du sel et du poivre. Battre ou mixer pour avoir une consistance homogène.
-
5
Verser le flan sur les poireaux. Répartir sur le dessus 100 g de gruyère.
-
Pour finirEnfourner thermostat 200°C (6-7) pendant 1 heure. La lame du couteau doit ressortir nette si la quiche est cuite.
C'est terminé
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