Quiche aux poireaux et aux lardons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pour un déjeuner automnal gourmand, préparez cette délicieuse recette de quiche aux poireaux et aux lardons proposéé par Mon-Marché.fr. Accompagnée d'une salade, cette quiche, facile à préparer régalera vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1/2

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Lait

    Lait 12,5 cl

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Poireau

    Poireau 2

  • Fromage râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200/210°C (th6/7) pendant une dizaine de minutes.
  2. 2 Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites cuire les poireaux à la vapeur ou encore à la poêle pendant environ 10 minutes. Réservez-les.
  3. 3 Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de graisse. Ajoutez les poireaux et faites cuire le mélange à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Vous pouvez inclure le fromage râpé à ce mélange ou bien le garder pour saupoudrer la tarte.
  5. 5 Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et tapissez le fond de celle-ci avec le mélange poireaux-lardons. Versez le mélange œufs-crème-sel-poivre par-dessus les lardons et les poireaux.
  6. Pour finir
    Mettez la tarte au four pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
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