Choux craquelin au St Môret® et spéculoos
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Ingrédients
- Pour le craquelin :
- 75 g de beurre
- 90 g de sucre cassonade
- 90 g de farine
- Pour la pâte à choux :
- 12.5 cl de lait
- 12.5 cl d'eau
- 4 g de sel
- 5 g de sucre
- 140 g de farine
- 250 g d'oeufs entiers
- Pour la crème au St Môret® et spéculoos :
- 150 g de St Môret®
- 120 g de mascarpone
- 10 g de sucre
- 50 g de pâte de spéculoos
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Pour le craquelin : Mélangez au fouet le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez la farine. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte obtenue afin d’obtenir une épaisseur d’environ 2 mm.
- 2 Laissez reposer deux heures puis découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce afin de réaliser des disques du diamètre que vous souhaitez pour vos choux.
- 3 Pour la pâte à choux : Réalisez la pâte à choux en portant à ébullition le lait, l’eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et desséchez la pâte 1 à 2 min sur un feu vif (la pâte doit se décoller de la paroi).
- 4 Hors du feu, transvasez la pâte dans un autre récipient et ajoutez-les œufs un à un en fouettant.
- 5 Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse et réalisez les choux. Déposez ensuite un disque de craquelin du même diamètre sur chacun des choux.
- 6 Faites cuire dans un four à 180°C pendant 25 min, les choux doivent être bien cuits.
- 7 Pour la crème au St Môret® et spéculoos : Fouettez énergiquement tous les ingrédients puis transvasez la crème dans une poche munie d’une douille.
-
Pour finirA l’aide d’un stylo percez le dessous des choux afin de les farcir avec la préparation.
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