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2 avis
Florentins traditionnels : la recette facile
15 mn
Facile
450 kcal
Les Florentins sont des petits gâteaux italiens croustillants et délicats, parfaits pour accompagner un café ou terminer un repas en douceur. Cette recette traditionnelle allie la richesse des amandes, le caramel doré et le chocolat noir fondant. Facile à réaliser, elle vous permettra de confectionner ces biscuits raffinés en peu de temps tout en ravissant vos papilles lors d'un goûter ou d'un dessert. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Amande concassée 150 g -
Crème 10 cl
-
Sucre 75 g -
Miel 50 g -
Beurre 50 g -
Chocolat de couverture 100 à 125 g
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
5 mn
-
Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer à feu fort la crème , le beurre , le sucre et le miel jusqu'à une température de 112°. (Il faut que le mélange épaississe légèrement et se caramélise). Ajouter ensuite les amandes concassées, mélanger. Répartir le mélange dans le fond de petits moules. Enfourner 5 minutes à 180°C. Laisser bien refroidir et faire fondre au bain marie le chocolat noir et napper chaque florentins de chocolat ( pour cela, il faut que le chocolat soit à 31°C).
C'est terminé
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