Florentins traditionnels : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Les Florentins sont des petits gâteaux italiens croustillants et délicats, parfaits pour accompagner un café ou terminer un repas en douceur. Cette recette traditionnelle allie la richesse des amandes, le caramel doré et le chocolat noir fondant. Facile à réaliser, elle vous permettra de confectionner ces biscuits raffinés en peu de temps tout en ravissant vos papilles lors d'un goûter ou d'un dessert.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Amande concassée

    Amande concassée 150 g

  • Crème 10 cl

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Chocolat de couverture

    Chocolat de couverture 100 à 125 g

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Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer à feu fort la crème , le beurre , le sucre et le miel jusqu'à une température de 112°. (Il faut que le mélange épaississe légèrement et se caramélise). Ajouter ensuite les amandes concassées, mélanger. Répartir le mélange dans le fond de petits moules. Enfourner 5 minutes à 180°C. Laisser bien refroidir et faire fondre au bain marie le chocolat noir et napper chaque florentins de chocolat ( pour cela, il faut que le chocolat soit à 31°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Yhhf - 26 mars 2025
Médiocre

Signaler kkou - 14 décembre 2024
Médiocre

jamais de beurre dans les florentins et votre recette n'est absolument pas détaillée

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