Gâteau de bananes et noix
Imprimer
Ingrédients
- Pour la gâteau :
- 150 g beurre
- 150 g sucre
- 2 oeufs
- 2 bananes en petits morceaux
- 200 g farine sans gluten (riz, châtaigne, banane, maïs...)
- levure (1 sachet)
- 50 g de noix hachées
- Pour le glaçage :
- 75 g de fromage frais (Kiri, St Môret)
- 50 g beurre
- Pour la décoration :
- 1 banane
- 1 cuillerée de citron
- 250 g de sucre glace
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients pour le gâteau et cuire dans un moule beurré à 180°c (thermostat 6) environ 35 minutes.
- 2 Pendant que le gâteau démoulé refroidit, mélanger dans un grand bol les ingrédients du glaçage.
- 3 Couper le gâteau en deux et tartiner le milieu d'un 1/4 du glaçage. Déposer dessus la banane en rondelles et reformer le gâteau.
-
Pour finirTartiner le dessus du gâteau du reste de glaçage et les côtés s'il en reste encore assez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?