Quiche lorraine au jambon
Découvrez la recette de Quiche lorraine au jambon, une variante de la recette originale plus allégée, mais toujours aussi gourmande. Parfaite pour un déjeuner simple et équilibré.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 rouleau
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Beurre 15 g
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Dés de jambon ou jambon coupé
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Œuf 2 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Crème fraîche 30 cl
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Crème liquide 25 cl
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Gruyère râpé 70 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four entre 200 et 210°c (thermostat 6-7). Garnissez de pâte un moule à tarte beurré, ou sur du papier sulfurisé. Piquez-la et recouvrez-la de la moitié des dés de jambon et de gruyère râpé.
- 2 Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la crème liquide. Ajoutez les restes de dés de jambon. Salez et poivrez.
- 3 Versez la crème aux œufs dessus.
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Pour finirParsemez la quiche du reste de gruyère râpé. Enfournez-la environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus forme une belle croûte dorée et soufflée. Servez chaud ou tiède.
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