Quiche sans pâte au jambon et au fromage

4 / 5  basé sur 29 avis

Voici une quiche légère et rapide à préparer, à consommer comme plat principal avec une salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients. Disposez du papier sulfurisé dans un plat et versez-y la préparation.
  3. 3 Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter 3 ou 4 tranches de bûche de chèvre sur le dessus de la préparation.
  4. Pour finir
    Enfournez 35 minutes à 210°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler armelle-f3 -  3 août 2010
Très bien

Fait aux US
J'ai aimé ne pas avoir à faire de pâte, mais j'ai trouvé qu'il y a peut-être un peu trop de farine car c'était un peu brique. Le goût était agréable et mon mari a aimé, ainsi que nos enfants (qui sont petits). Côté simplicité et rapidité de la préparation, on ne fait guère mieux !
Ma suggestion : Habitant aux US, j'ai mis de la half & half (crème + lait - OK là ça fait plus régime/léger mais c'est bon !) et de la mozzarella râpée pour le fromage (et 2 petits roquefort crème ramenés de France coupés en deux sur le dessus). Je mettrai moins de farine la prochaine fois. Merci pour la recette !

Signaler Amandine - 14 août 2009
Très bien

Bon
Cette recette est bonne et facile à préparer pour un soir lorsqu'on ne sait pas quoi manger.
Ma suggestion : J'ai mis de la ciboulette dans la préparation pour donner un peu de goût.

Signaler Nicole - 28 juin 2009
Très bien

Simple comme bonjour !
Idéal avec une salade, très facile à faire !
Ma suggestion : Pour utiliser comme plat principal, avec une salade, j'ai rajouté une tomate et quatre olives.

Signaler Stephanie - 17 mai 2008
Très bien

Très simple
Très simple et plus léger qu'une quiche classique.
Ma suggestion : J'ajoute moi aussi des tomates et des oignons et sers la quiche avec une salade verte.

Signaler Christele -  4 juin 2007
Très bien

Délicieux
J'ai beaucoup aimé. La préparation est rapide et le résultat délicieux !
Ma suggestion : Ajouter quelques tranches de bûche de chèvre sur le dessus.