Quiche lorraine au jambon et poitrine fumée
3.4 / 5
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Découvrez la recette de la Quiche lorraine au jambon et poitrine fumée, une entrée ou un plat chaud à déguster avec une salade verte aux herbes !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Beurrer le moule à tarte. Étaler la pâte sur un plan fariné, en tapisser le moule. Allumer le four à 240°C (thermostat 8).
- 2 Détailler la poitrine fumée ou le jambon en petits dés, les faire sauter à la poêle, les égoutter et les étaler sur le fond de la tarte.
- 3 Casser 2 oeufs entiers dans un saladier, ajouter le jaune du troisième oeuf. Commencer à les battre en leur incorporant la crème.
- 4 Assaisonner en sel, poivre et muscade (ou ciboulette selon les goûts).
- 5 Couper le gruyère en dés et le mélanger au précédent mélange (crème-oeufs). Verser la préparation dans le fond de tarte.
-
Pour finirMettre la quiche au four et la laisser cuire 40 à 45 minutes environ.
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