Gaspacho de melon et tomate

4.7 / 5  basé sur 18 avis
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Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'un gaspacho rafraîchissant pour se régaler. Cette recette originale associe les saveurs douces du melon à la fraîcheur acidulée de la tomate, relevées par des épices exotiques. Facile à préparer, ce velouté froid offre un mélange de textures onctueuses et de parfums estivaux. Idéal en entrée ou en collation légère, ce gaspacho saura ravir vos papilles tout en vous procurant une bouffée bienvenue.

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1 unité

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Tomate

    Tomate 350 g

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

  • Curry

    Curry 1/2 c à c

  • Paprika

    Paprika 3 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir 1,5 litre d’eau et plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Déposez-les ensuite dans un blender ou un mixeur.
  2. 2 Épépinez le melon et épluchez-le. Coupez la chair du fruit en petits carrés et ajoutez-les dans le blender.
  3. 3 Versez-y ensuite le jus du citron, l’huile d’olive, deux feuilles de basilic, le curry et le paprika. Salez et poivrez.
  4. 4 Mixez jusqu’à obtenir un consistance crémeuse et onctueuse.
  5. 5 Versez la préparation dans quatre verres. Les laisser refroidir au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, décorez les verres d’une feuille de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler isabelle-p75 - 2 mars 2011
Excellent

Une vraie réussite !
Une entrée facile et parfumée !
Ma suggestion : J'ai ajouté une boule de sorbet melon au dernier moment. Une petite touche sucrée qui a plu !

Signaler danedi - 23 août 2010
Très bien

Gaspacho de melon tomate
Très bon, très frais pour l'été, très facile à faire. Mes invités l'ont notée après l'avoir consommée avec gourmandise.
Ma suggestion : Nous avons juste mis un peu plus de curry et une bonne cuillère à café de vinaigre de framboise. Pour un essai.

Signaler danielle-b94 - 9 août 2010
Excellent

Excellent
Parfait petit hors-d'œuvre estival. Bon équilibre entre tomate et melon. Merci.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus d'épices.

Signaler malusine - 11 septembre 2023
Excellent

je vais l'essayer c'est une très bonne idée

Signaler Manou1650 - 13 août 2023
Excellent

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