Gaspacho de melon et tomate
Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'un gaspacho rafraîchissant pour se régaler. Cette recette originale associe les saveurs douces du melon à la fraîcheur acidulée de la tomate, relevées par des épices exotiques. Facile à préparer, ce velouté froid offre un mélange de textures onctueuses et de parfums estivaux. Idéal en entrée ou en collation légère, ce gaspacho saura ravir vos papilles tout en vous procurant une bouffée bienvenue.
Ingrédients
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Melon 1 unité
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Jus de citron 1 unité
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Tomate 350 g
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Basilic 6 feuilles
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Curry 1/2 c à c
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Paprika 3 pincées
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites bouillir 1,5 litre d’eau et plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Déposez-les ensuite dans un blender ou un mixeur.
- 2 Épépinez le melon et épluchez-le. Coupez la chair du fruit en petits carrés et ajoutez-les dans le blender.
- 3 Versez-y ensuite le jus du citron, l’huile d’olive, deux feuilles de basilic, le curry et le paprika. Salez et poivrez.
- 4 Mixez jusqu’à obtenir un consistance crémeuse et onctueuse.
- 5 Versez la préparation dans quatre verres. Les laisser refroidir au réfrigérateur.
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Pour finirAu moment de servir, décorez les verres d’une feuille de basilic.
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