Gaspacho de melon et tomate

5 / 5  basé sur 15 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir 1,5 litre d’eau et plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Déposez-les ensuite dans un blender ou un mixeur.
  2. 2 Épépinez le melon et épluchez-le. Coupez la chair du fruit en petits carrés et ajoutez-les dans le blender.
  3. 3 Versez-y ensuite le jus du citron, l’huile d’olive, deux feuilles de basilic, le curry et le paprika. Salez et poivrez.
  4. 4 Mixez jusqu’à obtenir un consistance crémeuse et onctueuse.
  5. 5 Versez la préparation dans quatre verres. Les laisser refroidir au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, décorez les verres d’une feuille de basilic.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler isabelle-p75 -  2 mars 2011
Excellent

Une vraie réussite !
Une entrée facile et parfumée !
Ma suggestion : J'ai ajouté une boule de sorbet melon au dernier moment. Une petite touche sucrée qui a plu !

Signaler danielle-b94 -  9 août 2010
Excellent

Excellent
Parfait petit hors-d'œuvre estival. Bon équilibre entre tomate et melon. Merci.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus d'épices.

Signaler danedi - 23 août 2010
Très bien

Gaspacho de melon tomate
Très bon, très frais pour l'été, très facile à faire. Mes invités l'ont notée après l'avoir consommée avec gourmandise.
Ma suggestion : Nous avons juste mis un peu plus de curry et une bonne cuillère à café de vinaigre de framboise. Pour un essai.

Signaler ELEN -  7 septembre 2017
Excellent

peut on congeler ????

Signaler Anne - 21 août 2015
Excellent

Facile à faire, rapide et délicieux.
Par contre, choisir un melon bien parfumé sinon la saveur des tomates prend le dessus....