Salade d'aubergines grillées aux tomates confites
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Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 8 tomates olivettes
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 1 bûche de chèvre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 12 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de sucre
- 4 brins de basilic
- Piment d'Espelette pm
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Coupez les tomates en deux, épépiner, placez les faces coupées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre et enfournez 30 min à 210 ° (surveillez quand même à mi cuisson).
- 2 Réglez le four en position gril. Coupez les aubergines en tranches fines, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé et nappez-les à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive. Saler poivrer et griller 10 min d'un coté et 10 min de l'autre.
- 3 Ébouillantez les zestes du citron 2 min et réservez, taillez le chèvre en dés.
- 4 Battez la moutarde avec le vinaigre balsamique, le piment d'Espelette, le poivre puis 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-
Pour finirPlacez les aubergines et les tomates confites froides dans un plat, parsemez-les d'oignons hachés, de dés de chèvre, de zestes et de basilic effeuillé. Poivrez puis servez la sauce à part !
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