tomates Côtes d'azur
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 tomate ferme par personne
- 12 olives vertes
- 3 cornichons
- 1 boite de miettes de thon au naturel de 130 g égouttée
- 2 oeufs durs
- 1 belle échalote
- Fines herbes (persil et ciboulette) sel, poivre
- 1 grosse cuillère de mayonnaise maison et ferme
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laver les tomates, cuire les œufs durs. Ôter le chapeau des tomates et creuser avec une petite cuillère. Saler et poivrer. Laissez dégorger 10 mn.
- 2 Hacher finement et ensemble : olives, cornichons, échalote, fines herbes et œufs durs. Mélanger avec le thon et la mayonnaise, saler et poivrer. Garnir les tomates, remettre ou non les couvercles et poser une olive.
-
Pour finirPour que le plat soit plus copieux on peut le décorer avec des bâtonnets de surimi, petites pointes d'asperges, œufs durs ou mimosa, crevettes. ( à votre convenance)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?