Paupiettes de poulet à la bière et au poivre vert
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Découvrez cette recette de paupiettes de poulet à la bière et au poivre vert. Avec sa sauce au poivre onctueuse et sa cuisson à la bière, ce plat est un régal.
Ingrédients
4
Personne
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Paupiette de poulet 4
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Bière à la cerise 25 cl
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Poivre vert frais 1 pot
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Crème liquide à 40 % 1 verre
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Lardon 1 barquette
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Margarine de cuisson 150 g
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Thym 1 branche
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Echalote 2
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Maïzena un peus
Préparation
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1
CuissonFaire chauffer un peu d'eau dans un poêlon. Lorsqu'elle bout, y jeter les lardons 1 minutes et égoutter - pour faire partir le sel et la graisse. Faire chauffer une cocotte avec la margarine de cuisson. Y faire dorer les paupiettes et les lardons. Saler et ajouter une petite cuillère de thym et les échalotes émincées.
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2
Ajout de la bièreLorsque la viande est dorée et que ça accroche, verser la bière et gratter les sucs de cuisson dans le fond de la casserole. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire une grosse demi heure.
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3
Préparation de la sauceVérifier la cuisson de la viande. Ajouter la crème fraîche et les grains de poivres rincés. Monter bien la température pour épaissir un peu la sauce. Ajouter un peu de maïzena au besoin. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
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ServiceServir avec des pommes de terre rissolées et de la compote de pommes avec morceaux froide.
C'est terminé
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