Paupiettes de poulet à la bière et au poivre vert

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de paupiettes de poulet à la bière et au poivre vert. Avec sa sauce au poivre onctueuse et sa cuisson à la bière, ce plat est un régal.

Ingrédients

4 Personne
  • Paupiette de poulet

    Paupiette de poulet 4

  • Bière à la cerise

    Bière à la cerise 25 cl

  • Poivre vert frais

    Poivre vert frais 1 pot

  • Crème liquide à 40 %

    Crème liquide à 40 % 1 verre

  • Lardon

    Lardon 1 barquette

  • Margarine de cuisson

    Margarine de cuisson 150 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Echalote

    Echalote 2

  • Maïzena

    Maïzena un peu

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Préparation

  1. 1
    Cuisson
    Faire chauffer un peu d'eau dans un poêlon. Lorsqu'elle bout, y jeter les lardons 1 minutes et égoutter - pour faire partir le sel et la graisse. Faire chauffer une cocotte avec la margarine de cuisson. Y faire dorer les paupiettes et les lardons. Saler et ajouter une petite cuillère de thym et les échalotes émincées.
  2. 2
    Ajout de la bière
    Lorsque la viande est dorée et que ça accroche, verser la bière et gratter les sucs de cuisson dans le fond de la casserole. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire une grosse demi heure.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Vérifier la cuisson de la viande. Ajouter la crème fraîche et les grains de poivres rincés. Monter bien la température pour épaissir un peu la sauce. Ajouter un peu de maïzena au besoin. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  4. Service
    Servir avec des pommes de terre rissolées et de la compote de pommes avec morceaux froide.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler chrisma - 7 décembre 2020
Excellent

super bonne recette , onctueux savoureux.

Signaler guy-m44 - 14 janvier 2020
Excellent

Excellent , tout le monde s'est régalé

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