Poulet aux chicons sauce à la Leffe
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Ingrédients
- 4 bons blancs de poulet
- 4 endives/chicons
- 1 Leffe blonde de 25 cl ou une Bush
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 briques de 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
- thym
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire colorer le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive bien chaude. Saler et poivrer. Ajouter une petite cuillère de thym. Ajouter les échalotes et l'ail émincés. Quand le fond de la cocote est brun et accroche, verser la bière d'un coup et gratter les sucs avec la spatule. Laisser cuire 20 minutes environ à demi couvert. Il doit rester du liquide.
-
Pour finirQuand le poulet est cuit, ajouter les chicons débarrassés de 2 bons centimètres au pied (pour éviter l'amertume) et émincés. Bien mélanger. Ajouter la crème. Donner un bon coup de chaud. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pâtes.
C'est terminé
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