Patate douce farcie
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Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 2 tranches de jambon blanc ou de jambon fumé
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de parmesan rappé
- des graines de courges
- sel, poivre, piment d'espelette
- 1 pincée de cannelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire à la vapeur vos patates douces dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon la taille de vos patates). Égouttez-les.
- 2 Préchauffez le four à 180°.
- 3 Prelevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la peau, pour qu'elle se tienne (elle servira encore).
- 4 Émincez le jambon, pas trop fin (sans le hacher...). Mélangez-le à la chair de patate douce. Salez un peu, poivrez. Ajoutez le fromage frais et les graines de courges, mélangez un peu.
- 5 Répartir le mélange dans les peaux de patate douce. Saupoudrez de graines de courges, de piment d'espelette et de parmesan.
-
Pour finirPlacez les patates dans un plat allant au four, et laissez gratiner 10 à 15 minutes.
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