Pommes de terre façon paupiettes
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Des pommes de terre cuites à l'eau garnies de bacon et de raclette, ficelées et dorées au four, parfaites pour un plat réconfortant à partager. À déguster avec une salade verte pour un repas équilibré et délicieux.
Ingrédients
6
Personnes
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Pomme de terre 12 unités
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Bacon 24 tranches
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Raclette 12 tranches
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Beurre 35 g
Préparation
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1
Préparer les pommes de terreCoupez les pommes de terre (cuites à l'eau et épluchées) en deux. Si nécessaire, coupez un petit côté pour les rendre stables et qu'elles tiennent droites dans le plat.
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2
Faire revenir les pommes de terreDans une poêle, faites revenir les pommes de terre coupées côté chair pour les dorer légèrement de chaque côté. Laissez refroidir après la cuisson.
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3
Garnir les pommes de terreSur chaque moitié de pomme de terre, déposez une tranche de bacon, une tranche de raclette, puis à nouveau une tranche de bacon.
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4
Ficeler les pommes de terreFicelez les pommes de terre pour maintenir la garniture en place et formant ainsi des petites "paupiettes".
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5
Disposer dans un plat à fourRangez les pommes de terre ficelées bien serrées dans un grand plat à four.
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Cuisson au fourAjoutez un peu de beurre sur le dessus des pommes de terre et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Servez bien chaud.
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