Pommes de terre façon paupiettes

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Des pommes de terre cuites à l'eau garnies de bacon et de raclette, ficelées et dorées au four, parfaites pour un plat réconfortant à partager. À déguster avec une salade verte pour un repas équilibré et délicieux.

Ingrédients

6 Personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 12 unités

  • Bacon

    Bacon 24 tranches

  • Raclette

    Raclette 12 tranches

  • Beurre

    Beurre 35 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer les pommes de terre
    Coupez les pommes de terre (cuites à l'eau et épluchées) en deux. Si nécessaire, coupez un petit côté pour les rendre stables et qu'elles tiennent droites dans le plat.
  2. 2
    Faire revenir les pommes de terre
    Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre coupées côté chair pour les dorer légèrement de chaque côté. Laissez refroidir après la cuisson.
  3. 3
    Garnir les pommes de terre
    Sur chaque moitié de pomme de terre, déposez une tranche de bacon, une tranche de raclette, puis à nouveau une tranche de bacon.
  4. 4
    Ficeler les pommes de terre
    Ficelez les pommes de terre pour maintenir la garniture en place et formant ainsi des petites "paupiettes".
  5. 5
    Disposer dans un plat à four
    Rangez les pommes de terre ficelées bien serrées dans un grand plat à four.
  6. Cuisson au four
    Pommes de terre façon paupiettes : Etape 6
    Ajoutez un peu de beurre sur le dessus des pommes de terre et enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Servez bien chaud.
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