Patate douce farcie au Beaufort

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette hivernale fondante à souhait proposée par fromage-beaufort.com.

Ingrédients

6 personnes
  • grosses patates douces

    grosses patates douces 6

  • pesto classique de bonne qualité 1 pot

  • Beaufort râpé

    Beaufort râpé 200 g

  • fines de poitrine fumée 12 tranches

  • roquette

    roquette 100 g

  • pousses d épinard

    pousses d épinard 100 g

  • ciboulette

    ciboulette 1 botte

  • basilic

    basilic 1/2 botte

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • fleur de sel poivre du moulin

    fleur de sel poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200° Frotter les patates douces sous un filet d’eau pour enlever les traces de terre. Les piquer à la fourchette, les placer sur une plaque à pâtisserie et et enfourner pendant pendant 45 minutes. Les retirer du four et refroidir un peu à l’air libre.
  2. 2 Les ouvrir en deux dans la longueur et retirer la chair délicatement à l’aide d’une cuillère en faisant attention de ne pas abîmer la peau. Mettre la chair dans un saladier et écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter le pot de pesto et bien mélanger.
  3. 3 Remplir les coques de patates douces avec ce mélange. Saupoudrer généreusement de Beaufort râpé. Les placer à nouveau sur la plaque. Régler le four en position grill et faire gratiner environ 3 minutes.
  4. 4 Faire griller les tranches de poitrine à la poêle, environ 3 minutes. Les débarrasser sur du papier absorbant. Les émietter.
  5. 5 Laver et essorer les salades et les herbes. Ciseler le basilic et tailler la ciboulette en bâtonnets. Tout mélanger dans un saladier. Assaisonner d’huile d’olive, fleur de sel et poivre du moulin.
  6. Pour finir
    Décorer les patates douces de poitrine émiettée et de salade d’herbes avant de servir.
C'est terminé
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