Patate douce gratinée à la dinde
15 mn
Facile
Une patate douce fondante garnie de dinde mijotée, relevée au vin blanc et gratinée au parmesan : un plat complet, savoureux et réconfortant.
Ingrédients
2
personnes
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Patate douce 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Ail 3 unités
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Fond de volaille 30 cl
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Parmesan 10 g
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Vin blanc 1/2 verre
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Huile d'olive 1 filet
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Beurre doux 25 g
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Persil 1 c à s
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Dinde 260 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparation de la patate douce
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez la patate puis séchez-la. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Effectuez un quadrillage à l'aide d'un couteau. Badigeonnez un peu d'huile au pinceau sur la chair. Salez et poivrez. Enfournez 40 minutes. Enfin de cuisson, on doit pouvoir piquer la patate avec la pointe d'un couteau sans forcer. Creusez légèrement le centre et conservez la chair retirée dans un bol. Laissez les demi-patate dans le plat de cuisson. -
2
Préparation de la dinde
Épluchez l'oignon et les ails puis émincez-les. Coupez la dinde en aiguillettes. Préparer le fond de volaille. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon et faite revenir. Ajoutez les ails et poursuivre la cuisson 1 minute puis ajoutez la viande. Faites la dorer et ajoutez la chair retirée des patates. Déglacez avec demi-verre de vin blanc, laissez un peu réduire. Ajoutez le fond de volaille et rectifier l'assaisonnement. Couvrez et laisser mijoter 10 minutes. -
Préparation finaleMettez le grill en marche sur 250 °C. Ajoutez un peu de viande dans chaque patate. Saupoudrez du parmesan et ajoutez un peu de persil. Salez et poivrez. Passez sous le grill pendant 5 minutes en surveillant en permanence. Débarrassez les patates dans chaque assiette. Ajoutez un peu de persil frais dessus.
C'est terminé
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