Clafoutis sans oeuf et sans gluten au thé matcha
Imprimer
Pour moi, le clafoutis (traditionnellement aux cerises) est synonyme d'été et de vacances... Je vous propose ici une recette simple et rapide à réaliser, sans oeuf et sans gluten, beaucoup plus légère et colorée grâce au thé matcha qui équilibre parfaitement le tout... À tester de toute urgence !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 210° (th. 7). Dans un saladier, verser la farine, le sucre, l’arrow root, le thé matcha et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.
- 2 Faire un puits et y verser le lait végétal et les yaourts au soja. Bien mélanger à la cuillère en bois puis au fouet.
- 3 Ajouter les cerises et bien mélanger à nouveau.
- 4 Répartir la préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?