Clafoutis sans oeuf et sans gluten au thé matcha

Pour moi, le clafoutis (traditionnellement aux cerises) est synonyme d'été et de vacances... Je vous propose ici une recette simple et rapide à réaliser, sans oeuf et sans gluten, beaucoup plus légère et colorée grâce au thé matcha qui équilibre parfaitement le tout... À tester de toute urgence !

Ingrédients

  • 300 g de cerises dénoyautées fraîches, décongelées ou en bocal
  • 200 g de yaourt au soja nature
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine d'avoine (pure, certifiée sans gluten)
  • 150 ml de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe d'arrow root
  • 1 cuillère à café bombée de thé matcha culinaire
  • 1 pincée de sel
  • Spray graissant

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 210° (th. 7). Dans un saladier, verser la farine, le sucre, l’arrow root, le thé matcha et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.
  2. 2 Faire un puits et y verser le lait végétal et les yaourts au soja. Bien mélanger à la cuillère en bois puis au fouet.
  3. 3 Ajouter les cerises et bien mélanger à nouveau.
  4. 4 Répartir la préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.
  5. Pour finir
    Enfourner 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette