Cannelés (Gâteau)
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une recette simple a faire, mais une cuisson qui nécessite du temps et de l'attention. Idéal pour les gourmands, petits comme grands..
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 15 mn
- 25 h 25 mn
Préparation
- 1 La veille, mettre le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille et le beurre. Chauffer jusqu'à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange petit à petit en remuant.
- 3 Laisser refroidir totalement et ajouter le rhum. Verser la pâte dans un verre doseur, filmer et mettre au frigo minimum 24 heures.
- 4 Préchauffer le four à 240°
- 5 Au moment de la cuisson, mélanger, et verser dans le moule à cannelés (posé sur une plaque de cuisson). A peu près au trois quart. Enfourner 15 minutes afin de saisir les cannelés puis descendre la température du four à 180° et cuire environ 50 minutes (plus ou moins selon la cuisson voulu croustillant ou non..) La température et le temps de cuisson sont pour des moules en silicone ! (attention)
-
Pour finirDémouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?