Tarte à la carotte et tomates séchées : la recette facile
Découvrez la recette de la Tarte à la carotte et tomates séchées, parfaite pour le repas du soir agrémentée d'une petite salade.
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 5 cl à 10 cl de lait
- Garniture :
- 500 g de carottes
- sel, poivre
- muscade
- 1 cuillère à café de persil et ciboulette ciselés
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 12 cl de lait
- 60 g de gruyère râpé
- 8 tomates séchées
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pate brisée : mélanger dans une terrine la farine, la pincée de sel, le beurre en morceaux. Ajouter le lait. Travailler la pâte et former une boule. La placer au frais et laisser reposer la pâte au mimimun 30 minutes.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne. Râper finement les carottes. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Étaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte fariné. Badigeonner la moutarde sur le fond de tarte puis mettre les carottes râpées et les petits morceaux de tomates séchées.
- 3 Préparer l'appareil en fouettant les oeufs avec le yaourt et le lait. Ajouter les herbes, saler, poivrer et mettre de la noix de muscade.
- 4 Verser l'appareil sur les carottes. Saupoudrer avec le fromage puis parsemer le dessus avec les herbes de Provence.
- 5 Cuire la tarte à four moyen 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster chaude ou tiède.
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