Choux de Bruxelles sautés à la pancetta et aux noix

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En plat complet ou en accompagnement, voici une façon originale de faire découvrir les choux de Bruxelles aux enfants ! Cette recette de choux de Bruxelles à la poêle est facile à faire et change des légumes sautés à l'ail ou préparés en gratin.

Helene Keskonmangemaman

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation des choux de Bruxelles
    Nettoyez vos choux de Bruxelles en coupant la base et ôtant les premières feuilles, ou prenez-en des surgelés, ils sont pas mauvais non plus .
  2. 2
    Cuisson des choux de Bruxelles
    Faites chauffer une grande quantité d'eau salée, ajoutez le bicarbonate de soude et faites blanchir environ 15 minutes vos petits choux, ils doivent être encore fermes mais on doit pouvoir les transpercer d'une lame sans trop de difficulté. Égouttez les, réservez les.
  3. 3
    Cuisson de la pancetta
    Dans une poêle faites chauffer l'huile , découpez la pancetta en lanières et ajoutez-la, concassez grossièrement les noix, ajoutez-les, effeuillez le thym et ajoutez-le, faites sauter le tout à feu vif.
  4. 4
    Ajout des choux de Bruxelles à la poêle
    Quand la pancetta croustille ajoutez vos choux de Bruxelles et faites sauter à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez le beurre enrobez bien vos choux. Salez modérément à la fleur de sel et poivrez . J'adore le croustillant de la pancetta avec le croquant des noix et le moelleux des choux.
  5. Service
    Servez bien chaud , accompagne à merveille un rôti de porc ou des saucisses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Inma - 4 novembre 2016
Excellent

Très bon, merci

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