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1 avis
Choux de Bruxelles sautés à la pancetta et aux noix
10 mn
Facile
350 kcal
En plat complet ou en accompagnement, une autre façon de faire découvrir les choux de Bruxelles aux enfants est cette recette savoureuse qui marie les saveurs automnales des choux avec le croquant des noix et le goût fumé de la pancetta italienne. Ce plat élégant sublimera vos rôtis et viandes grillées grâce à la cuisson soignée des choux, blanchis puis sautés. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Chou de Bruxelles 1 kg
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Pancetta italienne 150 g
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Noix concassée 2 poignées
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Huile 1 c à s
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Beurre 30 g
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Thym 1 branche
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à s
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
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1
Préparation des choux de BruxellesNettoyez vos choux de Bruxelles en coupant la base et ôtant les premières feuilles, ou prenez-en des surgelés, ils sont pas mauvais non plus .
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2
Cuisson des choux de BruxellesFaites chauffer une grande quantité d'eau salée, ajoutez le bicarbonate de soude et faites blanchir environ 15 minutes vos petits choux, ils doivent être encore fermes mais on doit pouvoir les transpercer d'une lame sans trop de difficulté. Égouttez les, réservez les.
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3
Cuisson de la pancettaDans une poêle faites chauffer l'huile , découpez la pancetta en lanières et ajoutez-la, concassez grossièrement les noix, ajoutez-les, effeuillez le thym et ajoutez-le, faites sauter le tout à feu vif.
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4
Ajout des choux de Bruxelles à la poêleQuand la pancetta croustille ajoutez vos choux de Bruxelles et faites sauter à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez le beurre enrobez bien vos choux. Salez modérément à la fleur de sel et poivrez . J'adore le croustillant de la pancetta avec le croquant des noix et le moelleux des choux.
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ServiceServez bien chaud , accompagne à merveille un rôti de porc ou des saucisses.
C'est terminé
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