Choux de Bruxelles sautés à la pancetta et aux noix
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En plat complet ou en accompagnement, voici une façon originale de faire découvrir les choux de Bruxelles aux enfants ! Cette recette de choux de Bruxelles à la poêle est facile à faire et change des légumes sautés à l'ail ou préparés en gratin.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparation des choux de BruxellesNettoyez vos choux de Bruxelles en coupant la base et ôtant les premières feuilles, ou prenez-en des surgelés, ils sont pas mauvais non plus .
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2
Cuisson des choux de BruxellesFaites chauffer une grande quantité d'eau salée, ajoutez le bicarbonate de soude et faites blanchir environ 15 minutes vos petits choux, ils doivent être encore fermes mais on doit pouvoir les transpercer d'une lame sans trop de difficulté. Égouttez les, réservez les.
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3
Cuisson de la pancettaDans une poêle faites chauffer l'huile , découpez la pancetta en lanières et ajoutez-la, concassez grossièrement les noix, ajoutez-les, effeuillez le thym et ajoutez-le, faites sauter le tout à feu vif.
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4
Ajout des choux de Bruxelles à la poêleQuand la pancetta croustille ajoutez vos choux de Bruxelles et faites sauter à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez le beurre enrobez bien vos choux. Salez modérément à la fleur de sel et poivrez . J'adore le croustillant de la pancetta avec le croquant des noix et le moelleux des choux.
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ServiceServez bien chaud , accompagne à merveille un rôti de porc ou des saucisses.
C'est terminé
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