Poêlée de Bruxelles

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Une recette qui va vous réconcilier avec les choux de Bruxelles. Idéale pour les premiers froids.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les choux, enlever si nécessaire les premières feuilles, couper en 4 et la queue. Passer sous l'eau.
  2. 2 Peler et couper la pomme en dés. Emincer finement l'oignon. Réserver.
  3. 3 Dans une casserole, faire frémir de l'eau, y plonger les choux 10 minutes. Les égoutter et réserver.
  4. 4 Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une poêle. Faire revenir l'oignon. Dès qu'il dore, y ajouter les dés de pomme et les choux. Faire revenir 4 à 5 minutes.
  5. Pour finir
    Au dernier moment, y ajouter les noisettes. Saler, poivrer. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler muriel-p2 - 19 novembre 2012
Très bien

Ca change !
Cette recette est à ajouter à vos menus d'hiver. Le goût des choux de Bruxelles est beaucoup plus doux.
Ma suggestion : J'ai mis de l'huile de noix.

Signaler Patchounette - 25 avril 2012
Excellent

J adopte!
Excellent ! Je n avais pas d huile de pépin de raisin je l ai donc cuisiné avec de l huile d olive c était très bon !
Ma suggestion : J ai servi ce plat avec un pavé de saumon poellé.
Repas tres diététique et bon :)

Signaler LolyPie - 27 novembre 2011
Excellent

Parfait
J'adore cette recette quand recommence la saison des choux de bruxelles. Parfait pour un repas léger du soir.
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'huile de noix.

Signaler corinne.p60 - 23 janvier 2011
Excellent

Rapide et délicieuse
Recette facile, rapide et délicieuse !
Les pommes et les noisettes apportent de la douceur au palais. Elles neutralisent l'amertume du choux de Bruxelles. Un régal !

Signaler mailys-f - 3 novembre 2010
Excellent

Pour se réconcilier
Vraiment très étonnante comme recette. Je ne suis pas une passionnée des choux de Bruxelles, mais là vraiment je me suis régalée. C'est une recette qui réconcilie avec les choux de Bruxelles au goût si particulier.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'huile de pépins de raisins alors j'ai mis de l'huile d'olive, c'était excellent malgré tout.

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