Champignons sautés à l'ail et au persil

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Aujourd'hui je vous propose des champignons sautés à l'ail et au persil. Un délicieux accompagnement ou un plat végétarien. C'est une recette très facile et rapide à faire et économique. La persillade apporte beaucoup de goût, c'est super bon et parfumé.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Champignon de Paris, petits de préférence

    Champignon de Paris, petits de préférence 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Nettoyer les champignons avec une brosse sans les laver. Les couper en 2 s'ils sont moyens, les laisser entiers s'ils sont petits.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu vif (12/14 chez moi). Ajouter le beurre.
  3. 3 Une fois le beurre fondu, ajouter les champignons et mélanger bien pour les enrober. Puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et leur eau complètement évaporée (8 minutes chez moi). Mélanger de temps en temps.
  4. 4 Une fois les champignons dorés, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Cuire pendant 30-60 secondes, en mélangeant.
  5. Pour finir
    Éteindre le feu et ajouter le persil. Mélanger et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler loulou - 5 octobre 2024
Très bien

merci facile

Signaler Chef - 16 mars 2024
Excellent

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