4.8/5
8 avis
Champignons sautés à l'ail et au persil
10 mn
Facile
200 kcal
Aujourd'hui je vous propose des champignons sautés à l'ail et au persil. Cette recette très facile et rapide est parfaite en accompagnement ou comme plat végétarien. C'est économique et la persillade apporte vraiment beaucoup de goût. Les champignons ressortent bien dorés, super parfumés et délicieux. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Champignon de Paris, petits de préférence 500 g -
Huile d'olive 3 c à s -
Beurre 40 g -
Sel 1/2 c à c -
Poivre 1/4 c à c -
Ail 2 gousses -
Persil 1 bouquet
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Nettoyer les champignons avec une brosse sans les laver. Les couper en 2 s'ils sont moyens, les laisser entiers s'ils sont petits.
- 2 Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu vif (12/14 chez moi). Ajouter le beurre.
- 3 Une fois le beurre fondu, ajouter les champignons et mélanger bien pour les enrober. Puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et leur eau complètement évaporée (8 minutes chez moi). Mélanger de temps en temps.
- 4 Une fois les champignons dorés, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Cuire pendant 30-60 secondes, en mélangeant.
-
Pour finirÉteindre le feu et ajouter le persil. Mélanger et servir aussitôt.
C'est terminé
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