Champignons sautés à l'ail et au persil
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Aujourd'hui je vous propose des champignons sautés à l'ail et au persil. Un délicieux accompagnement ou un plat végétarien. C'est une recette très facile et rapide à faire et économique. La persillade apporte beaucoup de goût, c'est super bon et parfumé.
Ingrédients
3
personnes
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Champignon de Paris, petits de préférence 500 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Beurre 40 g
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Ail 2 gousses
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Nettoyer les champignons avec une brosse sans les laver. Les couper en 2 s'ils sont moyens, les laisser entiers s'ils sont petits.
- 2 Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu vif (12/14 chez moi). Ajouter le beurre.
- 3 Une fois le beurre fondu, ajouter les champignons et mélanger bien pour les enrober. Puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et leur eau complètement évaporée (8 minutes chez moi). Mélanger de temps en temps.
- 4 Une fois les champignons dorés, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Cuire pendant 30-60 secondes, en mélangeant.
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Pour finirÉteindre le feu et ajouter le persil. Mélanger et servir aussitôt.
C'est terminé
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