4.8/5 8 avis

Champignons sautés à l'ail et au persil

10 mn
Facile
200 kcal

Aujourd'hui je vous propose des champignons sautés à l'ail et au persil. Cette recette très facile et rapide est parfaite en accompagnement ou comme plat végétarien. C'est économique et la persillade apporte vraiment beaucoup de goût. Les champignons ressortent bien dorés, super parfumés et délicieux.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes
  • Champignon de Paris, petits de préférence
    Champignon de Paris, petits de préférence 500 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil
    Persil 1 bouquet

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Nettoyer les champignons avec une brosse sans les laver. Les couper en 2 s'ils sont moyens, les laisser entiers s'ils sont petits.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu vif (12/14 chez moi). Ajouter le beurre.
  3. 3 Une fois le beurre fondu, ajouter les champignons et mélanger bien pour les enrober. Puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et leur eau complètement évaporée (8 minutes chez moi). Mélanger de temps en temps.
  4. 4 Une fois les champignons dorés, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Cuire pendant 30-60 secondes, en mélangeant.
  5. Pour finir
    Éteindre le feu et ajouter le persil. Mélanger et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Bla-bla - 9 décembre 2025
Excellent

Très bon

Signaler Cham - 4 décembre 2025
Excellent

Rapide et bon

Signaler Blueyes - 13 mars 2025
Excellent

Excellent

Signaler Mamoshe0000 - 9 mars 2025
Excellent

Signaler Eva - 24 novembre 2024
Très bien

C'est simple mais bon

Notez cette recette