Poêlée de choux de Bruxelles au bacon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Parce que l'on ne mange jamais assez de légumes !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Chou de Bruxelles

    Chou de Bruxelles 500 g

  • Champignon de paris

    Champignon de paris 250 g

  • Carotte

    Carotte 3

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • Sel

    Sel

  • poivre

    poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • bacon

    bacon 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Faire blanchir les choux de Bruxelles préalablement nettoyés et lavés, dans de l'eau bouillante et salée pendant environ 20 minutes. Egoutter et réserver. Ciseler la gousse d'ail et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les ajouter dans le wok. Saler et poivrer. Nettoyer les champignons et les arroser de jus de citron pour leur éviter de noircir. Les rajouter aux carottes. En fin de cuisson incorporer les choux de Bruxelles et mélanger délicatement. Vous pouvez pour donner un peu plus de goût, ajouter un cube de légumes. Avant de servir, déposer du persil haché grossièrement. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette