Poêlée de choux de Bruxelles au bacon

20 mn
Facile
300 kcal

Parce que l'on ne mange jamais assez de légumes !

Par Sylvie Meheust

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Ingrédients

4 personnes
  • Chou de Bruxelles

    Chou de Bruxelles 500 g

  • Champignon de paris

    Champignon de paris 250 g

  • Carotte

    Carotte 3

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • Sel

    Sel

  • poivre

    poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • bacon

    bacon 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1.  
    Faire blanchir les choux de Bruxelles préalablement nettoyés et lavés, dans de l'eau bouillante et salée pendant environ 20 minutes. Egoutter et réserver. Ciseler la gousse d'ail et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les ajouter dans le wok. Saler et poivrer. Nettoyer les champignons et les arroser de jus de citron pour leur éviter de noircir. Les rajouter aux carottes. En fin de cuisson incorporer les choux de Bruxelles et mélanger délicatement. Vous pouvez pour donner un peu plus de goût, ajouter un cube de légumes. Avant de servir, déposer du persil haché grossièrement. Dégustez !
C'est terminé
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