Champignons sautés à l'oignon et à l'ail
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Aujourd'hui je vous propose des champignons sautés à l'oignon et à l'ail - un plat végétarien ou un accompagnement pour n'importe quelle viande. C'est une recette simple, facile et rapide à faire, pas chère et légère. Les amateurs de champignons apprécieront à coup sûr.
Ingrédients
3
Personne
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Huile de tournesol 3 c à s
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Champignons de Paris 500 g
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Beurre 30 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Sel 1 unité
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Poivre 1 pincée
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Vinaigre (de pommes pour moi) 1 c à s
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Persil 1 bouquet
Préparation
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1
Préparer tous les ingrédientsCouper les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont très gros, après les avoir nettoyés. Éplucher l'oignon, le couper en 4, puis le trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
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2
CuissonFaire chauffer une poêle avec l'huile sur un feu moyen-vif (12/14 chez moi). Ajouter les champignons et les cuire pendant environ 10 minutes. Il faut qu'ils soient dorés. A mi-cuisson, ajouter le beurre. Mélanger de temps en temps. Une fois les champignons dorés, ajouter l'oignon et cuire encore 4-5 minutes. Mélanger souvent, pour que l'oignon ne brûle pas. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre. Mélanger bien pendant 30 secondes.
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ServiceParsemer de persil et servir aussitôt.
C'est terminé
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