Champignons sautés à l'oignon et à l'ail
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            67 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose des champignons sautés à l'oignon et à l'ail - un plat végétarien ou un accompagnement pour n'importe quelle viande. C'est une recette simple, facile et rapide à faire, pas chère et légère. Les amateurs de champignons apprécieront à coup sûr.
Ingrédients
            
                3
                 Personne
            
            
            
            
        
    - 
          Huile de tournesol 3 c à s
- 
          Champignons de Paris 500 g
- 
          Beurre 30 g
- 
          Oignon 1 unité
- 
          Ail 2 gousses
- 
          Sel 1 unité
- 
          Poivre 1 pincée
- 
          Vinaigre (de pommes pour moi) 1 c à s
- 
          Persil 1 bouquet
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparer tous les ingrédientsCouper les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont très gros, après les avoir nettoyés. Éplucher l'oignon, le couper en 4, puis le trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
- 
            2
                    CuissonFaire chauffer une poêle avec l'huile sur un feu moyen-vif (12/14 chez moi). Ajouter les champignons et les cuire pendant environ 10 minutes. Il faut qu'ils soient dorés. A mi-cuisson, ajouter le beurre. Mélanger de temps en temps. Une fois les champignons dorés, ajouter l'oignon et cuire encore 4-5 minutes. Mélanger souvent, pour que l'oignon ne brûle pas. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre. Mélanger bien pendant 30 secondes.
- 
            
                    ServiceParsemer de persil et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
