Champignons sautés à l'oignon et à l'ail

10 mn
Facile
67 kcal

Aujourd'hui je vous propose des champignons sautés à l'oignon et à l'ail - un plat végétarien ou un accompagnement pour n'importe quelle viande. C'est une recette simple, facile et rapide à faire, pas chère et légère. Les amateurs de champignons apprécieront à coup sûr.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

3 Personne
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 3 c à s
  • Champignons de Paris
    Champignons de Paris 500 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Sel
    Sel 1 unité
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Vinaigre (de pommes pour moi)
    Vinaigre (de pommes pour moi) 1 c à s
  • Persil
    Persil 1 bouquet

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparer tous les ingrédients
    Couper les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont très gros, après les avoir nettoyés. Éplucher l'oignon, le couper en 4, puis le trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle avec l'huile sur un feu moyen-vif (12/14 chez moi). Ajouter les champignons et les cuire pendant environ 10 minutes. Il faut qu'ils soient dorés. A mi-cuisson, ajouter le beurre. Mélanger de temps en temps. Une fois les champignons dorés, ajouter l'oignon et cuire encore 4-5 minutes. Mélanger souvent, pour que l'oignon ne brûle pas. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre. Mélanger bien pendant 30 secondes.
  3. Service
    Parsemer de persil et servir aussitôt.
C'est terminé
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