Champignons sautés à l'oignon et à l'ail

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 67
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Aujourd'hui je vous propose des champignons sautés à l'oignon et à l'ail - un plat végétarien ou un accompagnement pour n'importe quelle viande. C'est une recette simple, facile et rapide à faire, pas chère et légère. Les amateurs de champignons apprécieront à coup sûr.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 Personne
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 500 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel 1 unité

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Vinaigre (de pommes pour moi)

    Vinaigre (de pommes pour moi) 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients
    Couper les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont très gros, après les avoir nettoyés. Éplucher l'oignon, le couper en 4, puis le trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle avec l'huile sur un feu moyen-vif (12/14 chez moi). Ajouter les champignons et les cuire pendant environ 10 minutes. Il faut qu'ils soient dorés. A mi-cuisson, ajouter le beurre. Mélanger de temps en temps. Une fois les champignons dorés, ajouter l'oignon et cuire encore 4-5 minutes. Mélanger souvent, pour que l'oignon ne brûle pas. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre. Mélanger bien pendant 30 secondes.
  3. Service
    Parsemer de persil et servir aussitôt.
C'est terminé
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