Gâteau au fromage blanc et pâte sablée : la recette facile
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- un peu de beurre pour le moule
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la vanille en poudre.
- 2 Beurrer un moule à manqué, étaler dans le fond la pâte sablée sans en mettre sur les bords.
- 3 Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange.
- 4 Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
-
Pour finirDémouler le gâteau et le mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?