Gâteau au fromage blanc sans pâte et sans sel

4 / 5  basé sur 4 avis
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Recette adaptée aux régimes sans sel et sans gluten.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec le beurre fondu 60 secondes au micro-ondes sur mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser. Ajouter le sucre en poudre, la vanille (en poudre si vous faites le gâteau à l'édulcorant) et la Maïzéna, battre au fouet puis incorporer les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Et finir par la crème fraîche et le citron (à éviter avec l'édulcorant, ça donnera un gout d'aluminium à votre préparation). Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Beurrer un moule en verre et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud. Puis augmenter le thermostat sur 8 (220°C) et laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Sortir aussitôt du four et laisser complètement refroidir avant de le démouler. Réserver au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Carine - 6 mars 2017
Excellent

Trop trop bon, goût parfait.
J ai suivi l astuce de Jérémie et c est super aéré.
Fait avec du séré maigre sans lactose, du sucre vanillé a la place de l extrait de vanille, de la demi-crème délactosee car je n avais pas de crème fraîche.
Pour me rappeler un gateau du genre que j adorais mais que je ne peux plus manger, j ai mis des raisins secs dans le fond de l appareil. Un veritable délice.
Difficile d attendre que ce soit complètement froid pour le déguster.
Par contre je ne le démoule pas et le sert à la cuiller ou spatule.
A essayer!!!

Signaler Sophie - 29 décembre 2012
Excellent

Surprenant
Très satisfaite. Ma soeur intolérante au gluten à pu partager le dessert avec nous. Je le referai pour le réveillon mais avec davantage de citron (3 cuillères) et peut-être une pâte sablée au fond... mais plus pour les intolérants au gluten.

Signaler Layla - 17 décembre 2010
Pas mal

Le goût est là mais...
Un peu déçue.
Il lui manque l'épaisseur et l'aspect aéré qu'on trouve dans les gâteaux au fromage blanc de boulangeries !
A bon entendeur... Suis preneuse de l'astuce !

Signaler jeremie - 10 janvier 2016

Layla pour avoir l'aspect aéré du gâteau il faut séparer les blanc des jaunes pour les oeufs et battre en neige les blanc bien ferme et les incorporer en fin de préparation délicatement et voilà

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