Tarte provençale aux légumes du soleil : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Voici ma recette toute simple et rapide de la tarte provençale aux courgettes, tomates, oignons et poivrons. Cette tarte salée est parfaite pour un pique-nique en famille ou entre amis, ou encore pour un dîner léger, accompagnée d'une petite salade verte.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate

    Tomate 5

  • Courgette

    Courgette 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Pâte feuilleté OU pâte brisée OU pâte à pizza 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Origan

    Origan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincer les oignons et les faire revenir dans la poêle avec un filet d huile d'olive. Préchauffer le four.
  2. 2 Ajouter les tomates coupées en rondelles dans la poêle.
  3. 3 Ajouter la courgette coupée en rondelles.
  4. 4 Couper les poivrons en fines lamelles et les incorporer. Mélanger le tout.
  5. 5 Ajouter les herbes et laisser cuire 5 minutes.
  6. Pour finir
    Préparer la pâte dans un plat la tartiner de moutarde plus ou moins selon les goûts, mettre au four 25 minutes à 180°C, thermostat 6.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler brigitte-c32 - 25 août 2023
Très bien

Facile à réaliser . Je l'ai faite avec une pâte à pizza en fonds et j'ai mis un peu de semoule avec du parmesan pour absorber l'exédent de jus.. C'était très bon !

Signaler ppvleo - 25 août 2023
Bien

rien d'extraordinaire et peu de gout malgré la moutarde

Signaler angelique-f98 - 6 octobre 2011
Très bien

tarte legumes

Signaler ppvleo - 25 août 2023

rien d'extraordinaire et peu de gout malgré la moutarde

Notez cette recette