Tarte provençale aux légumes du soleil : la recette facile
Voici ma recette toute simple et rapide de la tarte provençale aux courgettes, tomates, oignons et poivrons. Cette tarte salée est parfaite pour un pique-nique en famille ou entre amis, ou encore pour un dîner léger, accompagnée d'une petite salade verte.
Ingrédients
-
Tomate 5
-
Courgette 1
-
Oignon 1
-
Poivron rouge 1
-
Poivron vert 1
-
Pâte feuilleté OU pâte brisée OU pâte à pizza 1
-
Moutarde 1 c à c
-
Persil 2 c à s
-
Origan
Préparation
- 1 Emincer les oignons et les faire revenir dans la poêle avec un filet d huile d'olive. Préchauffer le four.
- 2 Ajouter les tomates coupées en rondelles dans la poêle.
- 3 Ajouter la courgette coupée en rondelles.
- 4 Couper les poivrons en fines lamelles et les incorporer. Mélanger le tout.
- 5 Ajouter les herbes et laisser cuire 5 minutes.
-
Pour finirPréparer la pâte dans un plat la tartiner de moutarde plus ou moins selon les goûts, mettre au four 25 minutes à 180°C, thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?