Lotte aux châtaignes et au lait de coco
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Ingrédients
- 2 queues de lotte
- 1 bocal de châtaignes au naturel
- tranches de poitrine fumée
- 1 petite boîte de lait de coco
- ciboulette
- huile
- un peu de pineau
- ficelle de cuisine
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites préparer les lottes par le poissonnier ou sinon dépouillez la lotte et ôtez l'arête centrale. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Mixez une poignée de châtaignes dans un verre doseur(attention aux projections), ajoutez de la ciboulette hachée et un peu de lait de coco pour obtenir une purée moelleuse mais ferme.
- 3 Farcissez la lotte, refermez le tout, bardez avec la poitrine fumée et ficelez comme un rôti.
- 4 Déposez la lotte dans un plat, ajoutez de l'huile (pas d'huile d'olive) et un trait de pineau.
-
Pour finirLaissez cuire 30 minutes environ selon la grosseur des lottes. Salez très modérement. Pour ma part, je n'en mets pas. Arrosez 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson afin que les lottes ne se dessèchent pas trop.
C'est terminé
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